Пластика шеи, устранение второго подбородка, подтяжка нижней трети лица

Говорят, что именно шея выдает возраст женщины, поэтому подтяжка шеи – одна из самых востребованных пластических операций в Москве. Коррекцию возрастных изменений этой области можно сделать несколькими способами.

Как убрать второй подбородок быстро?

О безоперационной подтяжке шеи вы можете узнать здесь.

Подтяжка шеи — операция, методы

Подтяжка шеи – чаще всего комплексная пластическая операция, состоящая из нескольких этапов.

Лицо каждой женщины и возрастные проблемы имеют свои особенности, поэтому оптимальное сочетание методик, которые будут использованы, всегда подбирается индивидуально. В процессе коррекции может проводиться платизмопластика (подтяжка мышц шеи), липосакция шеи, подтяжка кожи шеи и нижней трети лица (при необходимости ее могут заменить на мини-лифтинг или полную SMAS-подтяжку).

  • Подтяжка шеи без разрезов
    Когда основная проблема связана с избыточным отложением жировой клетчатки в области шеи и «второго подбородка», выраженного избытка кожи не наблюдается, подтяжка шеи может быть проведена практически «без скальпеля» (через проколы или очень маленькие разрезы). При этом проводится липосакция, а затем (в случае необходимости), вторым этапом, может быть проведена дополнительная безоперационная подтяжка мягких тканей шеи с использованием специальных нитей.
    Безоперационная подтяжка мягких тканей шеи с использованием специальных нитей

    В данном случае подтяжка шеи, выполненная в достаточно молодом возрасте, вполне оправдана, поскольку таким образом мы можем вернуть идеальные линии и красивый шейно-подбородочный угол без радикальной операции и в то же время предупредить нежелательное развитие птоза (обвисания) мягких тканей шеи. Эндоскопическая подтяжка шеи — также позволяет провести эту операцию без сколько-нибудь заметных разрезов.

  • Подтяжка шеи (операция без платизмопластики)
    При наличии более выраженных возрастных изменений обычно возникает необходимость удалить не только лишнюю жировую клетчатку, но и складки кожи. В этом случае липосакция шеи всегда дополняется подтяжкой нижней трети лица или полной SMAS-подтяжкой. Важно понимать, что подтяжка нижней зоны лица – обязательное условие правильной подтяжки кожи на шее. Если пластический хирург предлагает вам провести подтяжку шеи локально (без частичного или полного SMAS-лифтинга лица), – вам стоит усомниться в корректности этого решения.
  • Подтяжка шеи, платизмопластика
    Если возрастные изменения тканей шеи затрагивают мышцы, — наблюдается снижение тонуса платизмы или формирование тяжей в области передней поверхности шеи, то рекомендуют платизмопластику, которая может быть выполнена как традиционным, так и эндоскопическим методом (см статью «Эндоскопическая подтяжка лица» — здесь).
    В этом случае пластическая операция (липосакция, подтяжка кожи на шее и т. д.) должна включать также работу с подкожной мышцей шеи. Устранение избытков кожи, подкожной жировой клетчатки в сочетании с платизмопластикой дает прекрасный результат даже в очень сложных случаях.
    Однако надо учитывать, что платизмопластика должна проводиться строго по показаниям. Пластика подкожной мышцы шеи, сделанная без учета индивидуальных особенностей и объективных показаний, недопустима. Ее результат может стать причиной целого ряда проблем, – в числе которых – затрудненное дыхание и постоянное ощущение сдавленности шеи (особенно у пациенток с патологией щитовидной железы).

Подтяжка шеи, результат омолаживающей операции

Пластическая операция на шее дает превосходный результат, который может вернуть вам 10–15 лет!

Чего можно ожидать в результате:

  • подтяжку шеи и формирование четкого контура лица;
  • красивый шейно-подбородочный угол без провисания кожи;
  • устранение второго подбородка и жировых отложений на шее;
  • красивую кожу шеи без дряблости, морщин и складок.

Подтяжка шеи: как проводится операция

Подтяжка шеи проходит под общей анестезией. Методика коррекции, порядок и ход операции зависят от состояния тканей шейно-подбородочной зоны, индивидуальных особенностей пациентки и целей коррекции. Операция в среднем занимает от 1 до 3 часов и более (в зависимости от объема коррекции).

Подтяжка нижней трети лица

Подтяжка тканей шеи всегда осуществляется в комплексе с коррекций соседних зон (подтяжка нижней трети лица) или всего лица.

Подтяжка шеи в Москве, необходимые шаги

Если вы недовольны состоянием своей шеи, контура лица или появлением второго подбородка, – запишитесь на консультацию пластического хирурга.

Иногородние пациенты могут сделать это удаленно – см. раздел «Консультации для иногородних пациентов».

На этом этапе вы узнаете, как можно решить проблемы вашей шеи, потребуется ли вам операция подтяжке шеи, платизмопластика или достаточно будет липосакции и безоперационной коррекции.

Перед операцией нужно будет пройти обследование и сдать необходимые анализы, которые вы подробно обсудите с анестезиологом и уточните, как правильно подготовиться к операции, чтобы она прошла легко и комфортно.

Подтяжка шеи, реабилитация

После подтяжки шеи рекомендуется остаться в клинке на 1–2 дня. Правильная противоотечная терапия и уход позволит вам уже через 1–2 недели вернуться к обычному образу жизни.

Подтяжка шеи вовсе не означает, что после операции вы будете испытывать дискомфорт, напротив, реабилитация проходит легко и совершенно безболезненно. Очень часто синяки практически отсутствуют, а отеки мало выражены, но у некоторых пациенток они могут проявляться в большей степени (это зависит от индивидуальной склонности). В любом случае синяки и отеки после подтяжки шеи исчезают за 7–10 дней, а результат остается с вами на десятилетия.

Обычно мы снимаем швы после подтяжки шеи поэтапно: на 2-й, а затем на 7-й день (возможны индивидуальные особенности и сроки). На третий-четвертый день после операции нужно тщательно помыть голову.  Это делается для того, чтобы уже через 2 недели швы стали малозаметными, а через 6 недель их было невозможно обнаружить неспециалисту. Подробнее об этом вы можете узнать в статье об авторском методе Е.С. Кудиновой «Невидимый шов».

Реабилитационные программы и процедуры могут ускорить восстановление, но не влияют на результат подтяжки шеи, поэтому не являются обязательными и назначаются по желанию пациентки. Обсудите этот вопрос с хирургом.