Подтяжка лица и шеи

Только пустые, ограниченные люди не судят по внешности. Подлинная тайна жизни заключена в зримом, а не в сокровенном.
Оскар Уайльд

Лицо – это визитная карточка человека. По нему делают выводы о характере, настроении, примерном возрасте и социальном положении. Однако бывает, что внешность говорит о человеке совсем не то, что он сам хотел бы сказать. Вот почему SMAS лифтинг стал почти обязательной процедурой для людей определенных профессий и уровня жизни. Эта пластическая операция может буквально повернуть время вспять. Круговая подтяжка лица помогает не просто «сбросить» 10-20 лет, а создать более оптимистичный и привлекательный образ. После омолаживающей операции, выполненной доктором Кудиновой, пациентка выглядит очень естественно, а достигнутый эффект сохраняется не менее 10-20 лет.

Круговая подтяжка лица и шеи

Каждый человек и каждое лицо индивидуальны: кому-то показана круговая подтяжка лица, другим достаточно коррекции отдельных зон. Можно получить прекрасный результат, проведя лифтинг лба и бровей, или локальную хирургическую коррекцию нижней зоны лица и шеи.

При выборе метода омоложения лица необходимо учитывать множество факторов, включая возраст, особенности анатомии каждого пациента, а также его личные цели, представления и ожидания.

Запишитесь на консультацию к доктору Екатерине Сергеевне Кудиновой, чтобы узнать больше о подходящих именно вам операциях подтяжки лица и других методах омоложения. Рекомендуем захватить свои старые любимые фотографии.

Подходит ли вам круговая подтяжка лица и шеи?

Эта операция может быть рекомендована как женщинам, так и мужчинам, как правило, старше 40 лет. Но в некоторых случаях (например, после потери веса) пластика лица может быть проведена и в более раннем возрасте. Омолаживающая операция может быть рекомендована при наличии одной или нескольких проблем из следующего списка:

  • Видимые признаки старения лица и шеи.
  • Вялая, сползающая или обвисшая кожа.
  • Возрастное ослабление мышц.
  • Изменение объема и снижение упругости мягких тканей лица.
  • Глубокие носогубные складки.
  • Изменение овала лица.
  • Морщины на лбу, под глазами, на переносице.
  • Избыточные жировые отложения в области подбородка и шеи.
  • Некрасивый контур нижней челюсти («брыли»).
  • Складки на шее, второй подбородок.

По желанию пациента и с учетом показаний и целей операции к.м.н. Екатерина Сергеевна Кудинова может совместить подтяжку лица и шеи с другими коррекциями, например, блефаропластикой, пластикой подбородка или увеличением груди.

Результаты До и После ПОДТЯЖКИ ЛИЦА И ШЕИ
Смотреть сейчас

Каких результатов поможет достичь подтяжка лица?

Эта операция поможет вам:

  • Устранить птоз («обвисание») кожи
  • Сделать овал лица более четким.
  • Вернуть объем некоторых зон (например, в области скул) для создания более молодого внешнего вида.
  • Избавиться от глубоких носогубных складок.
  • Устранить «брыли», возникшие из-за снижения тонуса кожи и провисания подкожных структур в нижней части лица.
  • Скорректировать проблему дряблой кожи и избытка жировых отложений под подбородком и челюстью.

Как проходит операция по омоложению лица?

Существует множество методов проведения этой популярной операции. Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей лица пациента и его пожеланий. В нашей клинике проводится, как круговая подтяжка (SMAS), так и частичные коррекции отдельных зон, в том числе, подтяжка бровей, пластика шеи и подбородка и т.д. Для справки, SMAS – это латинская аббревиатура термина ПМАС – поверхностный мышечно-апоневротический слой..

Пластические операции лица отличаются по типу и локализации разреза. Подтяжка может проводиться эндоскопически (без разрезов) или через небольшие разрезы, расположенные так, что их не будет видно после операции: за ушами, в волосистой части головы, во рту и т. д. Важно, что в любом варианте швы накладываются таким образом, чтобы после окончания реабилитационного периода тонкие рубчики  были абсолютно незаметны. Для этого используется авторский метод «невидимого шва» доктора Кудиновой.

Для восстановления первоначальных объемов различных зон и сохранения индивидуальных черт, доктором Кудиновой используется авторский метод двухплоскостной пластики лица. В процессе операции доктор работает со всеми тканями, нуждающимися в подтяжке (подкожный лифтинг, SMAS-лифтинг, глубокий поднадкостничный лифтинг). Кроме того, Екатерина Сергеевна использует современные эндоскопические технологии и методы фиксации тканей при помощи эндотинов (специальных рассасывающихся устройств из полимолочной кислоты).

Операция проводится под общим наркозом и может продолжаться от 1 до 4 часов в зависимости от сложности.

Реабилитация после подтяжки лица

В первые дни после операции у пациентов могут появиться послеоперационные отеки и синяки. Для их скорейшего исчезновения назначаются специальные препараты и процедуры. В течение 5-7 дней необходимо носить специальную повязку.  После подтяжки лица нужно соблюдать щадящий режим: избегать физических и эмоциональных нагрузок и аккуратно выполнять все рекомендации пластического хирурга.

Период реабилитации зависит от метода и глубины вмешательства и может продолжаться от 2 до 4 недель.

Вам нужен лучший хирург по круговой подтяжке лица в Москве?

Когда дело касается такой сложной и деликатной области, выбор специалиста играет особенно важную роль. Пластический хирург Екатерина Сергеевна Кудинова – признанный специалист по всем видам эстетической хирургии лица. Она обладает обширнейшими знаниями и опытом проведения более 7 000 пластических операций данного профиля. Ею разработаны многие эффективные методы коррекции отдельных зон, технология объемной 2-х плоскостной подтяжки лица и авторский способ наложения «невидимых швов».

Для своих пациентов пластический хирург Кудинова стремиться использовать лучший опыт и возможности современной хирургии, чтобы получить максимальный эффект и полностью естественный результат при полном  отсутствии видимых следов хирургического вмешательства.

Сколько стоит круговая подтяжка лица в Москве?

Это зависит от уровня специалиста, от условий клиники, в которой проводится операция, и от используемых медицинских препаратов. Цена на хирургическую подтяжку лица в Москве варьируется в широких пределах.

Обладая обширным опытом операций в челюстно-лицевой хирургии, Екатерина Сергеевна привыкла строить свою работу с позиций наивысшего качества: лучшие методики, лучшие препараты, лучшие условия.

Понятно, что при таком подходе цены на пластику лица не могут быть низкими (тем более в Москве). Однако, пластический хирург Кудинова, заботясь о своих клиентах, всегда соблюдает наилучший баланс самого высокого качества хирургии и адекватных цен на свои операции.

Чтобы узнать больше об операциях хирургической подтяжки лица и других процедурах омоложения — запишитесь на консультацию к Екатерине Сергеевне Кудиновой через форму онлайн-записи или по телефонам +7 (495) 580-14-34 или +7 (903) 790-69-58

Узнать больше: