Изменение внешности

Пластическая хирургия лица — это не только омоложение. Иногда люди просто хотят избавиться от недостатков внешности, чтобы стать привлекательнее и почувствовать себя увереннее.

Пластические операции по изменению  внешности  — комплексные методы коррекции, которые могут включать в себя пластику носа, подбородка, надбровных дуг в разных комбинациях. Желание изменить свое лицо присуще не только секретным агентам и беглым мафиози из голливудских боевиков. С такой просьбой к нам обращаются самые разные люди, желающие сделать свой образ более гармоничным, устранить какие-либо врожденные или приобретенные дефекты.

Наиболее востребованной операцией по изменению внешности является коррекция профиля.

Ее цель – гармонизировать лицо и сделать его пропорциональным. Мы можем исправить  такие недостатки как большой нос при неразвитом подбородке или слишком тяжелые надбровные дуги, придающие своему обладателю сходство с неандертальцем. С помощью пластической операции можно визуально изменить высоту лба, а также добиться более женственного или, напротив, мужественного овала лица.

Кому подходит пластическая операция по изменению внешности?

Показаниями к проведению коррекции профиля могут быть такие диспропорции как:

  • Крупный нос при скошенном или неразвитом подбородке («птичье лицо»).
  • Непропорционально маленький нос и тяжелая челюсть.
  • Низкий или слишком высокий лоб.
  • Тяжелые надбровные дуги
  • Необходимость сделать лицо более «женским» или «мужским» (в том числе после операции коррекции пола).
  • Желание пациента приобрести более «европейские черты лица».
  • Выраженная асимметрия лица.
  • Посттравматические дефекты и деформации, уродующие лицо.

Каждый человек индивидуален. Если вы хотите исправить в вашей внешности что-то, чего нет в списке – запишитесь на консультацию к доктору Екатерине Сергеевне Кудиновой, чтобы обсудить этот вопрос и возможности его решения.

Как проходит хирургическая коррекция профиля?

В зависимости от преследуемых целей операция включает в себя пластику носа, подбородка, коррекцию надбровных дуг или исправление асимметричности лица. Поскольку операция по изменению внешности всегда сугубо индивидуальная процедура, точно узнать о ходе операции и реабилитации можно только на очной консультации пластического хирурга.  План операций будет окончательно принят после детальных исследований, которые в сложных случаях  включают изготовление стереолитографической модели черепа. Это — современная технология, дающая возможность увидеть строение черепа пациента и спроектировать перемещение костей вне операционной. Для изготовления модели используются данные компьютерной томографии черепа.

Поскольку коррекция внешности часто подразумевает работу с костными структурами, от хирурга требуется более высокая квалификация и целый набор дополнительных знаний и практических навыков из арсенала реконструктивной и челюстно-лицевой хирургии. Например, для увеличения носа или подбородка часто применяются импланты, хотя этот стандартный подход имеет свои недостатки. Очень хороший специалист может добиться аналогичного эффекта без использования чужеродных материалов — только собственными костными тканями пациента. Понятно, что для пациента это всегда лучшее решение!

Операции по коррекции профиля обычно происходят под общим наркозом. Разрезы делаются в таких местах, где их будет почти невозможно заметить: в естественных складках на лице, изнутри носа, во рту или  в волосистой части головы. При этом пластический хирург Екатерина Сергеевна Кудинова всегда старается провести операцию наименее инвазивным методом. Всё это в сочетании с ее авторской технологией «невидимого шва» позволяет получить очень аккуратные, практические незаметные взгляду стороннего наблюдателя швы.

Вам нужен лучший специалист по изменению внешности?

При проведении такой редкой и довольно сложной коррекции имеет смысл особенно внимательно отнестись к выбору пластического хирурга. Крайне важно убедиться, что врач обладает необходимой квалификацией и опытом не только в пластической, но и в челюстно-лицевой  хирургии. Кроме того, очень важно достижение полного взаимного понимания и доверия. Обязательно проведение компьютерного 3D- моделирования будущего лица, чтобы убедиться, что пациент и доктор имеют одинаковое понимание того, как должен выглядеть идеальный результат операции. Всё это вы найдёте в клинике пластического хирурга Е.С. Кудиновой.

Доктор Кудинова – пластический, челюстно-лицевой и реконструктивный хирург, который имеет самый большой в России опыт проведения пластических операций по коррекции профиля и изменению внешности.  Тема ее кандидатской диссертации имеет непосредственное отношение к данной проблеме. Секрет успешного изменения внешности в клинике Кудиновой — это, прежде всего, авторские методы коррекции профиля и технология «секретный шов», которая позволяет скрыть следы самой сложной операции, чтобы ее результат выглядел полностью естественно и не выдавал тайны пациента.

Чтобы узнать больше об операциях по изменению внешности, запишитесь на консультацию к Екатерине Сергеевне Кудиновой через форму онлайн-записи или по телефонам +7 (495) 580-14-34 или +7 (903) 790-69-58.