Блефаропластика

Не секрет, что общее впечатление от вашего лица во многом определяют именно глаза. Поэтому не удивительно, что блефаропластика входит в ТОП-5 самых популярных пластических операций в России, ведь она служит именно для омоложения зоны глаз.

Верхняя блефаропластика в Москве

Ваш взгляд может сделать лицо юным и жизнерадостным, или старым и уставшим. Очень часто глаза первыми демонстрируют окружающим ранние признаки старения, поскольку кожа век особенно тонкая и нежная. Такие факторы как стресс, наследственность, долгое нахождение на солнце или привычка щуриться оказывают влияние на скорость старения кожи вокруг глаз. В идеале каждому человеку хотелось бы, чтобы его внешний вид соответствовал внутреннему состоянию, а взгляд был энергичным и открытым, выражая энергию и позитив.

Подтянуть веки и вернуть молодой взгляд поможет блефаропластика в Москве у Екатерины Сергеевны Кудиновой — кандидата медицинских наук, ведущего российского специалиста по пластике лица. Подтяжка век, сделанная по ее авторской методике, отличается особой тонкой техникой шитья, которая не оставляет видимых рубцов. Вот почему ее называют «бесшовной блефаропластикой д-ра Кудиновой».

Нужна ли блефаропластика вам?

Пластическая операция век рекомендована не только женщинам, но и мужчинам. Ее используют  для устранения следующих проблем:

  • Избыток кожи верхних век;
  • Жировые грыжи нижних век (мешочки под глазами);
  • Птоз или блефарохозалис (нависающие верхние веки, создающие проблемы со зрением);
  • Слишком маленькие или узкие глаза;
  • Тяжелые (лимфоидные) веки, обусловленные анатомическим строением, а не возрастом;
  • Старение кожи вокруг глаз (морщины, вялая кожа век и другие изменения, которые  визуально добавляют  годы);
  • Эпикантус (нависающая складка верхнего века, характерная для «азиатских» глаз);
  • Ориентальные веки.

Иногда одной пластики верхних и нижних век может быть не достаточно для улучшения внешнего вида лица. В этом случае можно дополнить блефаропластику другими эстетическими операциями, например, такими как подтяжка бровей (броулифтинг — авторская методика), подтяжка средней зоны лица и щек (чеклифтинг или чиклифтинг) или пластика лица (с подтяжкой SMAS).

Что вам даст подтяжка век?

Блефаропластика верхних и нижних век поможет:

  • Удалить жировые грыжи и избыток кожи вокруг глаз;
  • Устранить эффект нависающих век и вернуть прежний облик глазам (верхняя блефаропластика);
  • Убрать припухлости и мешочки под глазами (нижняя блефаропластика);
  • Вернуть открытый взгляд, сделать глаза визуально больше;
  • Поднять нависающие веки, чтобы устранить проблемы со зрением;
  • Воссоздать первоначальный контур глаза, чтобы вы выглядели как в молодости;
  • Устранить темные круги, морщины и тени под глазами;
  • Подтянуть вялую кожу век;
  • Скорректировать азиатский разрез глаз (если нужно).

Главное достоинство этой относительно недорогой локальной операции в том, что это совсем небольшое и практически безопасное хирургическое вмешательство с короткой, легкой реабилитацией гарантировано дает хороший омолаживающий эффект всего лица. Уже через две недели вы увидите, что лицо стало более открытым, привлекательным и молодым. Этот эффект будет постоянно возрастать в течение нескольких месяцев и сохранится на 10 и более лет!

Как проводят операцию по подтяжке век?

Блефаропластика – безопасная и относительно легко переносимая операция. Тем не менее, подтяжка век требует от врача высокого профессионализма и абсолютного владения тонкостями хирургической техники.

Пластический хирург должен уметь очень точно и деликатно работать с кожей и жировыми грыжами, а также мастерски владеть технологиями коррекции и подтяжки всех мягких тканей, расположенных вокруг глаз.

При проведении пластической операции все манипуляции с верхним веком проводятся через небольшой разрез в складке века. При подтяжке нижних век используется один из двух основных подходов:

  • внешняя (открытая) блефаропластика, когда лишняя кожа и жировые грыжи век удаляются через тонкий разрез вдоль ресничного края века
  • трансконъюктивальная блефаропластика, когда разрез делается на внутренней  поверхности века (конъюктиве). При трансконъюктивальной блефаропластике удаляется только жировая ткань (без подтяжки кожи), поэтому этот метод имеет ограниченное применение и используется в основном для удаления жировых грыж у пациентов до 35 лет, когда не требуется удаление избытков кожи вокруг глаз.

После консультации и обсуждения целей операции с пациентом пластический хирург Екатерина Сергеевна Кудинова предложит вам такой метод коррекции, который будет учитывать все анатомические особенности строения век и даст наилучший результат.

Операция проводится под общей (иногда под местной) анестезией и длится от 40 минут до 2 часов (в зависимости от объема и сложности вмешательства).

Госпитализация обычно не требуется. Через несколько часов после блефаропластики пациента можно забрать домой (естественно, самостоятельно садиться за руль в этот день не рекомендуется). Однако мы рекомендуем пациентам остаться в клинике на сутки, чтобы отдохнуть в комфортной обстановке и ни о чем не тревожиться, находясь под медицинским наблюдением.

Реабилитация после пластики век

Реабилитация после блефаропластики проходит быстро, легко и безболезненно. Осложнений обычно не бывает. Для предотвращения отеков в первые часы после операции применяются охлаждающие подушечки.

Восстановительный период после подтяжки век может продлиться 7-14 дней, при этом большинство пациентов может вернуться на работу уже через неделю после операции. Помимо обычных антибиотиков пациентам прописываются стерильные капли для увлажнения и очищения глаз, поскольку в некоторых (довольно редких) случаях может ощущаться временная сухость или дискомфорт глаз, которые вскоре проходят.

Главное отличие и достоинство блефаропластики, выполненной в клинике пластического хирурга  Кудиновой – максимально естественный результат и практическое полное отсутствие заметных следов работы скальпеля. Кроме того мы обеспечиваем своим пациентам сохранение индивидуальной формы и разреза глаз.

Разрезы минимальны и скрыты либо складкой верхнего века, либо ресничной кромкой нижнего. Кроме того, при проведении блефаропластики доктор Кудинова использует авторскую методику «потайного шва», которая была разработана специально для этой операции.

Вам нужен лучший пластический хирург по блефаропластике в Москве?

Кандидат медицинских наук, сертифицированный пластический и челюстно-лицевой хирург  Екатерина Сергеевна Кудинова является одним из самых опытных и высококвалифицированных врачей, специализирующихся в области блефаропластики и других омолаживающих операций лица. Ее бережные, малоинвазивные операции по подтяжке век дают максимально естественный и гармоничный результат и отличаются полным отсутствием видимых рубцов и других следов проведенной пластики.

В числе других важных достоинств блефаропластики у доктора Кудиновой пациенты отмечают короткую и легкую реабилитацию, а так же всегда благожелательный, внимательный и сосредоточенный на пациенте стиль общения Екатерины Сергеевны.

Если вас заинтересовала пластическая операция подтяжки век или другие процедуры, запишитесь на консультацию через нашу форму онлайн-записи или по телефонам +7 (495) 580-14-34 или +7 (903) 790-69-58. Очная встреча с доктором Кудиновой поможет вам узнать все детали и особенности Вашей пластической операции и принять разумное и взвешенное решение.