Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок? Этот вопрос заботит не только «взрослых», но и совсем молоденьких девушек. Да и мужчины (что уж греха таить) часто обращаются к нам с просьбой уменьшить второй подбородок. Если вы уже пробовали упражнения, массажи и другие «домашние средства» и убедились в их слабой эффективности, самое время узнать о реальных способах решения этой проблемы.

Как убрать второй подбородок быстро?

Можно ли убрать второй подбородок без операции?

Это зависит от того сколько вам лет и как велика проблема. Юным девушкам и подросткам часто достаточно начать правильного питания и заняться спортом, чтобы лишний жир исчез, а кожа сократилась самостоятельно. А вот у взрослых это почти едва ли возможно, но им часто можно помочь мало инвазивными методами.

Более молодым пациентам, чья кожа сохраняет способность самостоятельно сокращаться мы можем рекомендовать эффективные процедуры и современные методы «коррекции без скальпеля». Наиболее эффективна липосакция подбородка и подтяжка шеи различными нитями.

Пациентам старшего возраста с выраженными складками кожи и значительными отложениями жировой клетчатки может потребоваться более радикальная пластическая операция с иссечением и ушиванием избытка кожи и мягких тканей в области шеи. Таким образом даже в самых сложных случаях можно убрать двойной подбородок достаточно эффективно и быстро (подробнее о хирургических методах читайте здесь).

Как убрать второй подбородок БЕЗ операции?

Для начала давайте разберемся в причинах этой проблемы. Очевидно, это накопление жира и возрастные изменения (гравитационный птоз) тканей шеи и подбородка. Мышцы, связочный аппарат и кожа постепенно теряют свою упругость, деформируются и опускаются.

Как же нам убрать двойной подбородок, причем сделать это быстро? Очевидно, для этого требуется прежде всего удалить избыточный жир, а затем подтянуть ослабевшие ткани, чтобы получить красивый прямой угол между линиями шеи и подбородка.

Воссоздавая красивые контуры шеи нужно прежде всего избавиться от избыточных жировых отложений. Вряд ли в этом деле вам поможет зарядка, физиопроцедуры могут снять излишнюю отечность, но эффект будет краткосрочным. Так что…

Липосакция подбородка – действительно самый простой и надежный способ удалить жир в этой деликатной зоне.

Как убрать второй подбородок? Доктор Кудинова делает операцию по липосакции жира на шее пациентки

Эта процедура, хотя и проводится без разрезов, считается миниоперацией и проходит под общим наркозом. Удаление жира на шее и подбородке проводят с помощью вакуума через специальные тонкие трубочки-канюли, которые вводят через маленькие проколы, так что никаких рубцов на шее не остается.

На месте удаленного жира постепенно образуется молодая соединительная ткань, которая обеспечивает укрепление и подтяжку кожи в данной области.  Это помогает нам устранить или по крайней мере значительно уменьшить второй подбородок без дополнительной подтяжки. Но что делать если кожа сокращается недостаточно хорошо?

Устранение второго подбородка нитями и другие методы безоперационной подтяжки шеи

Если мы видим, что исходный тургор кожи ослаблен и ей требуется дополнительная поддержка обычно используются методы векторного лифтинга, нитяной подтяжки. Современные технологии «армирования» позволяют компенсировать недостаток эластичности добиться красивых линий шейно-подбородочного угла.

Хороший эффект могут давать лазерные или некоторые аппаратные процедуры, призванные стимулировать внутриклеточные процессы обновления, которые ускряют синтез коллагена и эластина, способствуя восстановлению естественной плотности и упругости кожи.

В наиболее сложных случаях (при значительных избытках и дряблости кожи) могут применяться более радикальные хирургические методы: подтяжка шеи эндотинами и другие методы хирургической подтяжки области шеи и нижней зоны лица – подробнее смотрите здесь.