Блефаропластика верхних век: цены в Москве (обзор предложений)

Москва – один из самых быстроразвивающихся центров пластической хирургии. Не удивительно, что здесь представлен наиболее широкий спектр специалистов и центров эстетической медицины. Одна и та же пластическая операция (например, блефаропластика верхних или нижних век) в Москве и ее цена может зависеть, и от уровня профессионализма врача, и оснащенности клиники, и от «раскрученности» имиджа специалиста.

Блефаропластика верхних век цены в Москве

С 2018 года стоимость услуг в эстетической медицине выросла. Причиной тому – новые требования, предъявляемые Правительством России к оснащенности клиник. Изменения отражены в приказе Минздрава РФ № 298, подписанном 31 мая 2018 года. В частности, раньше клиника могла иметь только операционную и стационар, а обследования пациенты проходили в сторонних организациях.

Теперь, согласно упомянутому приказу, каждая клиника обязана иметь аппараты МРТ и для переливания крови, отделение анестезиологии-реанимации, аппаратуру для аудио- и видеотрансляций в операционных. Всем практикующим врачам надлежит пройти ординатуру по профилю «Пластическая хирургия» и так далее.

Все это неумолимо привело к повышению цен на услуги.

Блефаропластика верхних век цены в Москве

Блефаропластика в Москве проводится в сотнях клиник и ее стоимость может отличаться в 10 и даже 100 раз. Ниже мы дадим небольшой обзор услуг, основанных на анализе прайс-листов более чем 250 московских клиник (по состоянию на март 2019 года).

Итак, подтяжка век в Москве, стоимость этой операции складывается из таких составляющих:

  1. Пластический хирург – зарплата доктора. Эти расходы зависят от квалификации и востребованности хирурга (его известности).
  2. Клиника – оплата операционной и расходных материалов, стоимость услуг анестезиолога, операционной сестры, расходы на пребывание и обслуживание в клинике и т.п. Эти расходы зависят от расположения и размера клиники (в центре – дороже), от уровня оснащенности и квалификации (уровня зарплат) персонала.
  3. Реклама. Пластические операции звезд и раскрутка в глянцевых
    журналах и модных интернет ресурсах обуславливает очень высокие рекламные затраты, которые компенсируются высокими расценками на услуги «гламурной» клиники или хирурга: подешевле — от молодых начинающих хирургов, подороже – от опытных высококвалифицированных хирургов и невероятно дорого – от совсем уж гламурных врачей.

Перейдем к обзору.

Блефаропластика верхних век в Москве, цена

Это одна из самых демократичных по цене операций. Ее стоимость может колебаться где-то от 25 000 до 200 000 рублей. Справедливая цена, как обычно лежит где-то между этими цифрами. Блефаропластика верхних век – достаточно ответственная операция, ее цена в хорошей клинике и у квалифицированного, опытного доктора сегодня стоит 65-95 тысяч рублей.

Трансконъюнктивальная подтяжка верхних век, цена

Блефаропластика верхних век трансконьюктивальным способом – более ответственная и сложная операция, поэтому ее стоимость в Москве выше. Обычно она начинается от 35 000 рублей. Данная операция, сделанная у неопытного доктора может привести к риску очень серьезных осложнений, вплоть до необратимых. Поэтому трансконьюктивальная блефаропластика и ее стоимость не тот случай, в котором нужно стремиться к экономии.

Пластика азиатских век в Москве, цена

Это специфическая операция, которая требует от хирурга не только опыта, но и знаний анатомических структур век и их этнических особенностей. Пластика азиатских век стоит примерно так же, как верхняя блефаропластика, цена на такие операции колеблется от 25 000 до 250 000 рублей. В интернете можно найти предложения даже 6-10 тысяч рублей, но такая цена не покрывает даже стоимость расходных материалов для данной операции. Поэтому такие рекламные предложения, как «блефаропластика дешево» или «подтяжка век – низкие цены», должны скорее отпугивать, чем привлекать пациентов.

Блефаропластика нижних век, стоимость

Нижняя блефаропластика, как и верхняя, может проводиться как чрескожно, так и трансконьюктивально, цена при этом будет несколько отличаться. Операция с разрезом по ресничному краю позволяет не только устранить жировые грыжи, но и удалить избыток кожи. Такая блефаропластика нижних век пользуется большей популярностью, ее цена колеблется от 35 000 до 250 000 рублей. В нашей клинике стоимость этой операции – 90 000 рублей. При этом трансконъюнктивальная подтяжка нижних век устраняет только жировые грыжи без подтяжки кожи, цена операции — от 25 000 до 185 000 рублей.

Подтяжка нижних и верхних век (круговая блефаропластика), цена

Если вам требуется радикальное омоложение зоны глаз, пластический хирург порекомендует комплексную коррекцию. Круговая блефаропластика – одновременная подтяжка верхних и нижних век – проводится очень часто, цена на такую коррекцию может составлять от 35 000 до 350 000 рублей. Средняя стоимость – около 120-200 тысяч рублей. В нашей клинике круговая блефаропластика стоит – 150 000 рублей. Цена соответствует качеству операции и при этом далеко не превышает средних московских показателей!

Несмотря на общее повышение цен, ряд клиник этот процесс затронул лишь в незначительной степени. Особенно там, где новые требования Минздрава РФ, по сути, ничего существенного в работе учреждения не изменили: в нем и раньше были необходимые кабинеты с оборудованием, высококвалифицированный медицинский персонал. В частности, наша клиника по-прежнему ставит целью прежде всего благополучие наших пациентов, их красоту и здоровье.

Советуем прочитать:

  1. Блефаропластика у доктора Кудиновой, цены;
  2. Результат блефаропластики, фото До и После;
  3. Пластика верхних и нижних век, описание операции, показания, результаты.