«Невидимый» шов при SMAS подтяжке лица: омоложение без шрамов по методике пластического хирурга Е.С. Кудиновой
16 октября 2017

Дорогие мои! Эта статья написана специально для тех, кого можно назвать «искушенными пациентами». Некоторые люди, и особенно женщины, руководствуются в первую очередь эмоциями и интуицией, а другие напротив — умом и рациональными доводами.  Это особенно заметно по моим пациентам. Эта статья написана специально для тех, кто хочет досконально разобраться в основах пластика лица, кто не боится крови и хочет увидеть, как на самом деле делается подтяжка. Я покажу вам фото из моей операционной и расскажу о том, что необходимо сделать, чтобы эффект подтяжки лица был максимально хорошим и долговечным. Особое внимание в этой статье уделяется методу «невидимый шов», который позволяет полностью скрыть следы вмешательства от постороннего взгляда.

Я благодарна всем своим пациентам, которые говорят: я вам полностью доверяю, сделайте для меня все что возможно. Но я с не меньшим уважением отношусь к тем, кто хочет разобраться в технических деталях пластической хирургии и понять тот ли я хирург, которому стоит доверить свое лицо.

Читать далее

Подтяжка и другие операции на лице. Межсезонье — лучшее время?!
31 августа 2017

С этим трудно спорить. Межсезонье (весна и осень) – лучшее время для пластики лица. Комфортный температурный режим, не слишком активное солнце – это именно то, что нужно для вашей операции. У меня сентябрьский график операций расписывается обычно еще в середине лета.

Читать далее

Пластика лица летом. За и против.
13 августа 2017

Пластика оетом. За и против

Выбираем лучшее время для операции на лице.

Многие мои коллеги говорят, что пластические операции лица лучше делать именно летом. Так ли это? Какое время лучше выбрать для операции по подтяжки лица или блефаропластике?

Вот что я об этом думаю…

Читать далее

Как я ходила на медведя
10 мая 2017

Реконструкция лица требует от нас таких экспериментов и приемов, на которые никогда не решится ни один здравомыслящий пластический хирург. Это школа экстремального мастерства, которая дает мне как пластическому хирургу уверенность в своих силах и целый арсенал дополнительных навыков и возможностей на случай непредвиденных ситуаций.

Читать далее

Секреты невидимого шва
03 февраля 2017

Невидимый шов доктора Кудиновой

Создать максимально тонкий, незаметный шов — чрезвычайно важная задача при проведении пластических операций на лице. Согласитесь, рубцы могут свести на нет самую лучшую пластическую операцию.

Читать далее

Мастопексия. Подтяжка груди
10 августа 2016

Упругая и подтянутая грудь является предметом женской гордости и неизменно привлекает внимание мужчин. К сожалению, с возрастом грудь провисает и теряет упругость. С чем это связано и как можно вернуть груди прежнюю привлекательность?

Читать далее

Эстетическая реконструкция
17 июля 2016

Эстетика в пластической хирургии направлена на изменение именно тех черт лица и фигуры, которые он считает некрасивыми. В пластике лица это могут быть губы, подбородок, форма бровей, самого лица и многое другое. Часто пластические операции делаются под влиянием моды, родственников или по психологическим причинам. Считается, что человек до пластики лица испытывает трудности из-за каких-то психологических проблем или же чувствует себя некомфортно и не способен отдать себя полностью каким-либо делам, потому что его волнуют проблемы внешности — как скрыть тот или иной недостаток?

Читать далее

Круговая блефаропластика
02 июня 2016

В этой статье я расскажу о сущности круговой блефаропластики, противопоказания к методу и его преимущества. Что такое круговая блефаропластика? Круговая блефаропластика являет собой особое хирургическое вмешательство, направленное на улучшение состояния области вокруг глаз – век.

Читать далее