Пластика лица летом. За и против.
13 августа 2017

Пластика оетом. За и против

Выбираем лучшее время для операции на лице.

Многие мои коллеги говорят, что пластические операции лица лучше делать именно летом. Так ли это? Какое время лучше выбрать для операции по подтяжки лица или блефаропластике?

Вот что я об этом думаю…

Читать далее

Как я ходила на медведя
10 мая 2017

Реконструкция лица требует от нас таких экспериментов и приемов, на которые никогда не решится ни один здравомыслящий пластический хирург. Это школа экстремального мастерства, которая дает мне как пластическому хирургу уверенность в своих силах и целый арсенал дополнительных навыков и возможностей на случай непредвиденных ситуаций.

Читать далее

Секреты невидимого шва
03 февраля 2017

Невидимый шов доктора Кудиновой

Создать максимально тонкий, незаметный шов — чрезвычайно важная задача при проведении пластических операций на лице. Согласитесь, рубцы могут свести на нет самую лучшую пластическую операцию.

Читать далее

Мастопексия. Подтяжка груди
10 августа 2016

Упругая и подтянутая грудь является предметом женской гордости и неизменно привлекает внимание мужчин. К сожалению, с возрастом грудь провисает и теряет упругость. С чем это связано и как можно вернуть груди прежнюю привлекательность?

Читать далее

Эстетическая реконструкция
17 июля 2016

Эстетика в пластической хирургии направлена на изменение именно тех черт лица и фигуры, которые он считает некрасивыми. В пластике лица это могут быть губы, подбородок, форма бровей, самого лица и многое другое. Часто пластические операции делаются под влиянием моды, родственников или по психологическим причинам. Считается, что человек до пластики лица испытывает трудности из-за каких-то психологических проблем или же чувствует себя некомфортно и не способен отдать себя полностью каким-либо делам, потому что его волнуют проблемы внешности — как скрыть тот или иной недостаток?

Читать далее

Круговая блефаропластика
02 июня 2016

В этой статье я расскажу о сущности круговой блефаропластики, противопоказания к методу и его преимущества. Что такое круговая блефаропластика? Круговая блефаропластика являет собой особое хирургическое вмешательство, направленное на улучшение состояния области вокруг глаз – век.

Читать далее

Как добиться красивой груди?
10 декабря 2015

Меня зовут Екатерина Сергеевна Кудинова, и я пластический хирург высшей категории. Ко мне на прием часто приходят женщины, недовольные своим бюстом. Прежде всего, я беседую с пациентками, чтобы конкретизировать их пожелания. Что не нравится: размер, форма, тонус? Далеко не всегда маммопластика — единственный способ коррекции груди.

Читать далее

Как лучше делать отопластику — лазером или скальпелем?
16 ноября 2015

Более 14 лет я работаю в сфере пластической хирургии, использую не только классические методы, но и собственные авторские разработки. Пластика ушей — достаточно популярная операция, сегодня ее делают как детям, так и взрослым. Часто пациенты спрашивают меня, как лучше делать отопластику: лазером или традиционным способом — с помощью скальпеля? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Читать далее