Блефаропластика в москве: взгляд клеопатры, короткий разрез, невидимый шов и другие возможности
22 декабря 2017

Пластика век давно превратилась в ординарную операцию. Блефаропластика в Москве так популярна, что среди обеспеченных женщин практически невозможно найти той, которая не делала или не планирует сделать блефаропластику в обозримом будущем. А столичные режиссеры просто в ужасе: роли деревенских бабушек просто некому играть – все актрисы от 50 до 75 лет выглядят не старше сорока!

Читать далее

Почему мы так боимся наркоза?
07 декабря 2017

Скорее всего страх перед общей анестезией – не рациональное явление, а подсознательное. По российской статистике мы имеем всего один несчастный случай на 250 тысяч операций. Причем подавляющая часть приходится на самые тяжелые хирургические вмешательства: кардиологические, онкологические и экстренные случаи (аварии и другая травматология). В пластической хирургии это совершенно исключительные события. Их вероятность примерно такая же, как смерть от когтей тигра или в пасти акулы.

Читать далее

Коварная блефаропластика
24 октября 2017

Блефаропластика верхних век — особенная операция. Одна из моих самых любимых. Она очень популярна, поскольку дает, как правило, превосходный эффект и стоит не слишком дорого (и в прямом и в переносном смысле). Однако, у пластики всегда есть и риски, про которые мало кто хочет говорить. Блефаропластика это не только «пироги и плюшки», но также «синяки и шишки». От вас, мои дорогие, у меня нет секретов. Расскажу обо всем честно.

Читать далее

«Невидимый» шов при SMAS подтяжке лица: омоложение без шрамов по методике пластического хирурга Е.С. Кудиновой
16 октября 2017

Дорогие мои! Эта статья написана специально для тех, кого можно назвать «искушенными пациентами». Некоторые люди, и особенно женщины, руководствуются в первую очередь эмоциями и интуицией, а другие напротив — умом и рациональными доводами.  Это особенно заметно по моим пациентам. Эта статья написана специально для тех, кто хочет досконально разобраться в основах пластика лица, кто не боится крови и хочет увидеть, как на самом деле делается подтяжка. Я покажу вам фото из моей операционной и расскажу о том, что необходимо сделать, чтобы эффект подтяжки лица был максимально хорошим и долговечным. Особое внимание в этой статье уделяется методу «невидимый шов», который позволяет полностью скрыть следы вмешательства от постороннего взгляда.

Я благодарна всем своим пациентам, которые говорят: я вам полностью доверяю, сделайте для меня все что возможно. Но я с не меньшим уважением отношусь к тем, кто хочет разобраться в технических деталях пластической хирургии и понять тот ли я хирург, которому стоит доверить свое лицо.

Читать далее

Подтяжка и другие операции на лице. Межсезонье — лучшее время?!
31 августа 2017

С этим трудно спорить. Межсезонье (весна и осень) – лучшее время для пластики лица. Комфортный температурный режим, не слишком активное солнце – это именно то, что нужно для вашей операции. У меня сентябрьский график операций расписывается обычно еще в середине лета.

Читать далее

Как я научилась рисовать
27 августа 2017

Оказывается, в соцсетях есть группа под названием «я рисую как кретин». Это очень веселое сообщество людей, у которых полностью отсутствует талант к рисованию, зато есть огромное желание научиться рисовать. Как я их понимаю!!!

Читать далее

Пластика лица летом. За и против.
13 августа 2017

Пластика оетом. За и против

Выбираем лучшее время для операции на лице.

Многие мои коллеги говорят, что пластические операции лица лучше делать именно летом. Так ли это? Какое время лучше выбрать для операции по подтяжки лица или блефаропластике?

Вот что я об этом думаю…

Читать далее

Интервью для журнала Modatopical
02 августа 2017

Интервью Е.С. Кудиновой журналу Modatopical

График операций пластического хирурга Екатерины Сергеевны Кудиновой обычно расписан на 1-2 месяца вперед. «Сарафанное радио» легко обеспечивает ей максимальную загрузку! К.м.н. Кудинова принадлежит к высшей касте специалистов по пластической хирургии лица. Фирменный стиль ее работы — омоложение на 15-20 лет без видимых следов операции – создал ей славу настоящей кудесницы.

Читать далее

Блефаропластика верхних век: цены в Москве (обзор предложений)
01 августа 2017

Москва – один из самых быстроразвивающихся центров пластической хирургии. Не удивительно, что здесь представлен наиболее широкий спектр специалистов и центров эстетической медицины. Одна и та же пластическая операция (например, блефаропластика верхних или нижних век) в Москве и ее цена может зависеть, и от уровня профессионализма врача, и оснащенности клиники, и от «раскрученности» имиджа специалиста.

Читать далее

Как я ходила на медведя
10 мая 2017

Реконструкция лица требует от нас таких экспериментов и приемов, на которые никогда не решится ни один здравомыслящий пластический хирург. Это школа экстремального мастерства, которая дает мне как пластическому хирургу уверенность в своих силах и целый арсенал дополнительных навыков и возможностей на случай непредвиденных ситуаций.

Читать далее